Score GCS-Pupilles (GCS-P) — herramienta de decisión de guías gratuita
GCS combiné à la réactivité pupillaire pour un pronostic plus fin. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Ouvrir l'outil →Basada en guías
Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.
Funciona dans votre navigateur
Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.
Los datos no salen de tu dispositivo
No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| GCS total | 10 3–15 |
|---|---|
| Pupilles non réactives à la lumière | Les deux réactives (0) |
→GCS-P10/15
- Sévérité:Modéré
| GCS total | 10 3–15 |
|---|---|
| Pupilles non réactives à la lumière | Les deux non réactives (−2) |
→GCS-P8/15
- Sévérité:Sévère
Questions fréquentes
Qu'est-ce que Score GCS-Pupilles (GCS-P) ?
GCS combiné à la réactivité pupillaire pour un pronostic plus fin. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Comment calcule-t-on Score GCS-Pupilles (GCS-P) ? Quelle est la formule principale ?
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Quand utiliser Score GCS-Pupilles (GCS-P) ?
Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.
Quels sont les points cliniques clés de Score GCS-Pupilles (GCS-P) ?
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. GCS-Pupils score.
Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score GCS-Pupilles (GCS-P) ?
Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
Comment calcule-t-on Score GCS-Pupilles (GCS-P) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
Données: GCS total 10 3–15, Pupilles non réactives à la lumière Les deux réactives (0) → Résultat: GCS-P 10 /15(Sévérité: Modéré) Données: GCS total 10 3–15, Pupilles non réactives à la lumière Les deux non réactives (−2) → Résultat: GCS-P 8 /15(Sévérité: Sévère)