침대 곁 임상 도구 · 의사 참고용 · 혈전·응고
🦵
IMPROVE-VTE 위험(입원 내과)
IMPROVE-VTE에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
계산 열기 →실제 계산은 인증된 의사 대상입니다.
임상 요점
결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
적용 상황
IMPROVE-VTE의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
입력 항목
- 과거 VTE
- 알려진 혈전성향증
- 마비
- 현재 암
- 부동 ≥7일
- ICU·CCU
- 나이 >60 세
계산 방법과 공식
VTE+3、+2、+2、+2、≥7+1、ICU/CCU+1、>60=+1。
입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
계산 예시 (수치 대입)
아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.
| 과거 VTE | 아니오 |
|---|---|
| 알려진 혈전성향증 | 아니오 |
| 마비 | 아니오 |
| 현재 암 | 아니오 |
| 부동 ≥7일 | 아니오 |
| ICU·CCU | 아니오 |
| 나이 >60 세 | 아니오 |
→발 촬영0
- 위험:낮은 VTE 위험(~0.4–0.7%)
- 참고:점수 ≥ 2–3 supports pharmacologic prophylaxis if bleeding risk is acceptable; pair with the IMPROVE bleeding score.
| 과거 VTE | (+3) |
|---|---|
| 알려진 혈전성향증 | (+2) |
| 마비 | 있음(+2) |
| 현재 암 | 있음(+2) |
| 부동 ≥7일 | 예(+1) |
| ICU·CCU | 예(+1) |
| 나이 >60 세 | 예(+1) |
→발 촬영12
- 위험:높은 VTE 위험
- 참고:점수 ≥ 2–3 supports pharmacologic prophylaxis if bleeding risk is acceptable; pair with the IMPROVE bleeding score.
결과 판독과 층별
결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
가이드라인 요점 (자체 정리)
- IMPROVE-VTE에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
- IMPROVE-VTE의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다.
- 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
이상은 해당 가이드라인의 요점을 본 사이트가 자체 정리한 것이며, 원문 인용이 아닙니다.
주의점과 한계
- 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요.
- 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다.
자주 묻는 질문
- IMPROVE-VTE 위험(입원 내과)은 무엇입니까?
- IMPROVE-VTE에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
- IMPROVE-VTE 위험(입원 내과)은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
- VTE+3、+2、+2、+2、≥7+1、ICU/CCU+1、>60=+1。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
- IMPROVE-VTE 위험(입원 내과)은 어떤 상황에 사용합니까?
- IMPROVE-VTE의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- IMPROVE-VTE 위험(입원 내과)의 결과는 어떻게 해석합니까?
- 결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
- IMPROVE-VTE 위험(입원 내과)의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
- IMPROVE-VTE에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. IMPROVE-VTE의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
- IMPROVE-VTE 위험(입원 내과) 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
- 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
- IMPROVE-VTE 위험(입원 내과)은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
- 대입값: 과거 VTE 아니오, 알려진 혈전성향증 아니오, 마비 아니오, 현재 암 아니오, 부동 ≥7일 아니오, ICU·CCU 아니오, 나이 >60 세 아니오 → 결과: 발 촬영 0(위험: 낮은 VTE 위험(~0.4–0.7%), 참고: 점수 ≥ 2–3 supports pharmacologic prophylaxis if bleeding risk is acceptable; pair with the IMPROVE bleeding score.) 대입값: 과거 VTE (+3), 알려진 혈전성향증 (+2), 마비 있음(+2), 현재 암 있음(+2), 부동 ≥7일 예(+1), ICU·CCU 예(+1), 나이 >60 세 예(+1) → 결과: 발 촬영 12(위험: 높은 VTE 위험, 참고: 점수 ≥ 2–3 supports pharmacologic prophylaxis if bleeding risk is acceptable; pair with the IMPROVE bleeding score.)
참고 가이드라인과 출처
- IMPROVE-VTE(Spyropoulos/Rosenberg;7 )
⚠️ IMPROVE-VTE.≥2 .면허 의사 참고용. 단위·기준값은 각 기관의 검사 체계를 따르세요.
지금 계산하기
계산 열기 →본 페이지는 방법론 설명입니다. 실제 계산은 인증 의사 대상이며, 진료 판단을 대체하지 않습니다.