가이드라인TIMI 위험점수(STEMI)
가이드라인의사결정

TIMI 위험점수(STEMI)

ST (STEMI) 30 위험.8 、0–14 .

Slack·Teams·X·LinkedIn에 링크를 붙여 넣으면 이 페이지의 Open Graph 미리보기가 표시됩니다.

도구를열기 →

계산 예시 (수치 대입)

아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.

연령아니오
당뇨병·고혈압·협심증 병력(하나라도)아니오
수축기혈압 <100 mmHg아니오
심박수 >100 bpm아니오
Killip II–IV급아니오
체중 <67 kg아니오
전벽 ST 상승 또는 LBBB아니오
발병에서 치료까지 >4시간아니오

TIMI STEMI0/14

  • 위험저위험
  • 참고30일 사망률은 점수에 따라 가파르게 상승한다(원 코호트에서 0점 ≈1%, ≥8점 >30%).
연령≥75 세
당뇨병·고혈압·협심증 병력(하나라도)
수축기혈압 <100 mmHg≥75 세
심박수 >100 bpm65–74 세
Killip II–IV급65–74 세
체중 <67 kg
전벽 ST 상승 또는 LBBB
발병에서 치료까지 >4시간

TIMI STEMI14/14

  • 위험고위험
  • 참고30일 사망률은 점수에 따라 가파르게 상승한다(원 코호트에서 0점 ≈1%, ≥8점 >30%).

자주 묻는 질문

TIMI 위험점수(STEMI)은 무엇입니까?
TIMI-STEMI에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
TIMI 위험점수(STEMI)은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
:(65–74:2/≥75:3) + 1 + SBP<100:3 + HR>100:2 + Killip II–IV:2 + <67kg:1 + STELBBB:1 + >4h:1。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
TIMI 위험점수(STEMI)은 어떤 상황에 사용합니까?
TIMI-STEMI의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
TIMI 위험점수(STEMI)의 결과는 어떻게 해석합니까?
결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
TIMI 위험점수(STEMI)의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
TIMI-STEMI에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. TIMI-STEMI의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
TIMI 위험점수(STEMI) 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
TIMI 위험점수(STEMI)은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
대입값: 연령 아니오, 당뇨병·고혈압·협심증 병력(하나라도) 아니오, 수축기혈압 <100 mmHg 아니오, 심박수 >100 bpm 아니오, Killip II–IV급 아니오, 체중 <67 kg 아니오, 전벽 ST 상승 또는 LBBB 아니오, 발병에서 치료까지 >4시간 아니오 → 결과: TIMI STEMI 0 /14(위험: 저위험, 참고: 30일 사망률은 점수에 따라 가파르게 상승한다(원 코호트에서 0점 ≈1%, ≥8점 >30%).) 대입값: 연령 ≥75 세, 당뇨병·고혈압·협심증 병력(하나라도) 예, 수축기혈압 <100 mmHg ≥75 세, 심박수 >100 bpm 65–74 세, Killip II–IV급 65–74 세, 체중 <67 kg 예, 전벽 ST 상승 또는 LBBB 예, 발병에서 치료까지 >4시간 예 → 결과: TIMI STEMI 14 /14(위험: 고위험, 참고: 30일 사망률은 점수에 따라 가파르게 상승한다(원 코호트에서 0점 ≈1%, ≥8점 >30%).)

의의사결정지원입니다。임상가이드라인의에는。