🦠 Score de Pitt (bactériémie)

Gravité et mortalité des bactériémies. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score de Pitt (bactériémie)

Température
Hypotension / vasopresseurs / ventilation / arrêt cardiaque
État mental
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores infectieux et orientation diagnostique / thérapeutique.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Pitt bacteremia score (simplifié).

Références

    Nota de la herramienta

    Pitt bacteremia score (simplifié). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Température36,1–38,9 ou ≤ 35 / ≥ 40 selon proto (0–2)
    Hypotension / vasopresseurs / ventilation / arrêt cardiaqueNon (0)
    État mentalAlerte (0)

    Pitt0

    • GravitéPlus favorable
    Température≤ 35 ou ≥ 40 (2)
    Hypotension / vasopresseurs / ventilation / arrêt cardiaqueArrêt cardiaque (4)
    État mentalComateux (4)

    Pitt10

    • GravitéÉlevée — mortalité augmentée

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score de Pitt (bactériémie) ?
    Gravité et mortalité des bactériémies. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score de Pitt (bactériémie) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score de Pitt (bactériémie) ?
    Scores infectieux et orientation diagnostique / thérapeutique.
    Quels sont les points cliniques clés de Score de Pitt (bactériémie) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Pitt bacteremia score (simplifié).
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score de Pitt (bactériémie) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score de Pitt (bactériémie) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Température 36,1–38,9 ou ≤ 35 / ≥ 40 selon proto (0–2), Hypotension / vasopresseurs / ventilation / arrêt cardiaque Non (0), État mental Alerte (0) → Résultat: Pitt 0(Gravité: Plus favorable) Données: Température ≤ 35 ou ≥ 40 (2), Hypotension / vasopresseurs / ventilation / arrêt cardiaque Arrêt cardiaque (4), État mental Comateux (4) → Résultat: Pitt 10(Gravité: Élevée — mortalité augmentée)

    Autres outils

    🦠 Centor🤒 FeverPAIN🦠 LRINEC🤒 McIsaac

    English →中文版 →