👶 Score PIPP (douleur du prématuré)
Premature Infant Pain Profile — évaluation de la douleur du prématuré. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
Score PIPP (douleur du prématuré)
Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.
Quand l'utiliser
Outils pédiatriques / néonatals — adapter à l'âge et au poids.
Comment ça marche
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Points clés
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
- Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
- PIPP.
Références
Nota de la herramienta
PIPP. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Âge gestationnel | ≤ 28 SA (3) |
|---|---|
| État comportemental | Sommeil calme (3) |
| Variation de FC | 0–4 /min (0) |
| Baisse de SpO₂ | 0–2 % (0) |
| Froncement des sourcils | Absent (0) |
| Yeux plissés | Absent (0) |
| Sillon nasolabial | Absent (0) |
→PIPP6/21
- Douleur:Douleur modérée possible
| Âge gestationnel | ≥ 36 SA (0) |
|---|---|
| État comportemental | Éveillé actif (0) |
| Variation de FC | ≥ 25 (3) |
| Baisse de SpO₂ | ≥ 9 % (3) |
| Froncement des sourcils | Maximal (3) |
| Yeux plissés | Maximal (3) |
| Sillon nasolabial | Maximal (3) |
→PIPP15/21
- Douleur:Douleur significative — traiter
Questions fréquentes
- Qu'est-ce que Score PIPP (douleur du prématuré) ?
- Premature Infant Pain Profile — évaluation de la douleur du prématuré. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
- Comment calcule-t-on Score PIPP (douleur du prématuré) ? Quelle est la formule principale ?
- Voir le détail du calcul dans l'outil.
- Quand utiliser Score PIPP (douleur du prématuré) ?
- Outils pédiatriques / néonatals — adapter à l'âge et au poids.
- Quels sont les points cliniques clés de Score PIPP (douleur du prématuré) ?
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. PIPP.
- Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score PIPP (douleur du prématuré) ?
- Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
- Comment calcule-t-on Score PIPP (douleur du prématuré) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
- Données: Âge gestationnel ≤ 28 SA (3), État comportemental Sommeil calme (3), Variation de FC 0–4 /min (0), Baisse de SpO₂ 0–2 % (0), Froncement des sourcils Absent (0), Yeux plissés Absent (0), Sillon nasolabial Absent (0) → Résultat: PIPP 6 /21(Douleur: Douleur modérée possible) Données: Âge gestationnel ≥ 36 SA (0), État comportemental Éveillé actif (0), Variation de FC ≥ 25 (3), Baisse de SpO₂ ≥ 9 % (3), Froncement des sourcils Maximal (3), Yeux plissés Maximal (3), Sillon nasolabial Maximal (3) → Résultat: PIPP 15 /21(Douleur: Douleur significative — traiter)