👶 Score PAS (appendicite pédiatrique)
Pediatric Appendicitis Score — probabilité d'appendicite chez l'enfant. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
Score PAS (appendicite pédiatrique)
Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.
Quand l'utiliser
Outils pédiatriques / néonatals — adapter à l'âge et au poids.
Comment ça marche
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Points clés
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
- Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
- Pediatric Appendicitis Score.
Références
Nota de la herramienta
Pediatric Appendicitis Score. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Douleur fosse iliaque droite à la pression | Non |
|---|---|
| Douleur à la percussion / saut / toux | Non |
| Migration de la douleur | Non |
| Anorexie | Non |
| Nausées / vomissements | Non |
| Fièvre ≥ 38 °C | Non |
| Leucocytes > 10 G/L | Non |
| Neutrophiles > 75 % | Non |
→PAS0/10
- Probabilité:Faible
| Douleur fosse iliaque droite à la pression | Oui (+2) |
|---|---|
| Douleur à la percussion / saut / toux | Oui (+1) |
| Migration de la douleur | Oui |
| Anorexie | Oui |
| Nausées / vomissements | Oui |
| Fièvre ≥ 38 °C | Oui |
| Leucocytes > 10 G/L | Oui |
| Neutrophiles > 75 % | Oui |
→PAS9/10
- Probabilité:Élevée — avis chirurgical
Questions fréquentes
- Qu'est-ce que Score PAS (appendicite pédiatrique) ?
- Pediatric Appendicitis Score — probabilité d'appendicite chez l'enfant. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
- Comment calcule-t-on Score PAS (appendicite pédiatrique) ? Quelle est la formule principale ?
- Voir le détail du calcul dans l'outil.
- Quand utiliser Score PAS (appendicite pédiatrique) ?
- Outils pédiatriques / néonatals — adapter à l'âge et au poids.
- Quels sont les points cliniques clés de Score PAS (appendicite pédiatrique) ?
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Pediatric Appendicitis Score.
- Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score PAS (appendicite pédiatrique) ?
- Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
- Comment calcule-t-on Score PAS (appendicite pédiatrique) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
- Données: Douleur fosse iliaque droite à la pression Non, Douleur à la percussion / saut / toux Non, Migration de la douleur Non, Anorexie Non, Nausées / vomissements Non, Fièvre ≥ 38 °C Non, Leucocytes > 10 G/L Non, Neutrophiles > 75 % Non → Résultat: PAS 0 /10(Probabilité: Faible) Données: Douleur fosse iliaque droite à la pression Oui (+2), Douleur à la percussion / saut / toux Oui (+1), Migration de la douleur Oui, Anorexie Oui, Nausées / vomissements Oui, Fièvre ≥ 38 °C Oui, Leucocytes > 10 G/L Oui, Neutrophiles > 75 % Oui → Résultat: PAS 9 /10(Probabilité: Élevée — avis chirurgical)