👶 Score d'Apgar

Évaluation du nouveau-né à 1 et 5 minutes de vie. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score d'Apgar

Apparence (coloration)
Pouls (fréquence cardiaque)
Motricité / réponse à la stimulation
Activité (tonus)
Respiration
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Repères obstétricaux et fœtaux.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Score d'Apgar.

Références

    Nota de la herramienta

    Score d'Apgar. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Apparence (coloration)0 Bleu/pâle
    Pouls (fréquence cardiaque)0 Absent
    Motricité / réponse à la stimulation0 Aucune
    Activité (tonus)0 Flasque
    Respiration0 Absente

    Apgar0/10

    • InterprétationSévèrement déprimé
    Apparence (coloration)2 Entièrement rose
    Pouls (fréquence cardiaque)2 ≥ 100/min
    Motricité / réponse à la stimulation2 Cris / retrait
    Activité (tonus)2 Actif
    Respiration2 Bonne / cris

    Apgar10/10

    • InterprétationBon état

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score d'Apgar ?
    Évaluation du nouveau-né à 1 et 5 minutes de vie. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score d'Apgar ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score d'Apgar ?
    Repères obstétricaux et fœtaux.
    Quels sont les points cliniques clés de Score d'Apgar ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Score d'Apgar.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score d'Apgar ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score d'Apgar en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Apparence (coloration) 0 Bleu/pâle, Pouls (fréquence cardiaque) 0 Absent, Motricité / réponse à la stimulation 0 Aucune, Activité (tonus) 0 Flasque, Respiration 0 Absente → Résultat: Apgar 0 /10(Interprétation: Sévèrement déprimé) Données: Apparence (coloration) 2 Entièrement rose, Pouls (fréquence cardiaque) 2 ≥ 100/min, Motricité / réponse à la stimulation 2 Cris / retrait, Activité (tonus) 2 Actif, Respiration 2 Bonne / cris → Résultat: Apgar 10 /10(Interprétation: Bon état)

    Autres outils

    👶 Bishop👶 LCC → AG🤰 EFW Hadlock🤰 Biométrie fœtale

    English →中文版 →