침대 곁 임상 도구 · 의사 참고용 · 가이드라인 의사결정
🦴

Young-Burgess 골반골절 분류

Young-Burgess에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.

계산 열기 →
실제 계산은 인증된 의사 대상입니다.
임상 요점

결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.

적용 상황

Young-Burgess의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.

입력 항목

  • Young-Burgess

계산 방법과 공식

APC-I/II/III、LC-I/II/III、VS、CM;LC-I、APC-I ,。

입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.

계산 예시 (수치 대입)

아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.

Young-BurgessAPC-I: 치골결합 분리 <2.5 cm, 인대 온전

Young-BurgessAPC-I

  • 유형APC-I (기계적으로 안정(단일 파단점))
  • 출혈 위험출혈 위험 낮음. APC-III, VS, CM이 출혈·수혈 필요와 사망률이 가장 높다. 골반 혈관 손상과 복막후 혈종에 유의
  • 치료 방향안정형: 대증 진통, 영상 평가, 감시, 대개 보존적으로 관리
Young-BurgessCM: 혼합 기전

Young-BurgessCM

  • 유형CM (completely unstable (massive injury))
  • 출혈 위험출혈 위험 높음. APC-III, VS, CM이 출혈·수혈 필요와 사망률이 가장 높다. 골반 혈관 손상과 복막후 혈종에 유의
  • 치료 방향불안정형 + 혈역학 불안정: 골반 바인더·외고정 + 대량 수혈 프로토콜 + 혈관색전 또는 복막외 패킹, 필요시 REBOA. 조기 확정 고정

결과 판독과 층별

결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.

가이드라인 요점 (자체 정리)

  • Young-Burgess에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
  • Young-Burgess의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
  • 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다.
  • 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.

이상은 해당 가이드라인의 요점을 본 사이트가 자체 정리한 것이며, 원문 인용이 아닙니다.

주의점과 한계

  • 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
  • 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요.
  • 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다.

자주 묻는 질문

Young-Burgess 골반골절 분류은 무엇입니까?
Young-Burgess에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
Young-Burgess 골반골절 분류은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
APC-I/II/III、LC-I/II/III、VS、CM;LC-I、APC-I ,。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
Young-Burgess 골반골절 분류은 어떤 상황에 사용합니까?
Young-Burgess의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
Young-Burgess 골반골절 분류의 결과는 어떻게 해석합니까?
결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
Young-Burgess 골반골절 분류의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
Young-Burgess에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. Young-Burgess의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
Young-Burgess 골반골절 분류 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
Young-Burgess 골반골절 분류은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
대입값: Young-Burgess APC-I: 치골결합 분리 <2.5 cm, 인대 온전 → 결과: Young-Burgess APC-I(유형: APC-I (기계적으로 안정(단일 파단점)), 출혈 위험: 출혈 위험 낮음. APC-III, VS, CM이 출혈·수혈 필요와 사망률이 가장 높다. 골반 혈관 손상과 복막후 혈종에 유의, 치료 방향: 안정형: 대증 진통, 영상 평가, 감시, 대개 보존적으로 관리) 대입값: Young-Burgess CM: 혼합 기전 → 결과: Young-Burgess CM(유형: CM (completely unstable (massive injury)), 출혈 위험: 출혈 위험 높음. APC-III, VS, CM이 출혈·수혈 필요와 사망률이 가장 높다. 골반 혈관 손상과 복막후 혈종에 유의, 치료 방향: 불안정형 + 혈역학 불안정: 골반 바인더·외고정 + 대량 수혈 프로토콜 + 혈관색전 또는 복막외 패킹, 필요시 REBOA. 조기 확정 고정)

참고 가이드라인과 출처

  • Burgess AR, Young JWR, et al. Pelvic fracture classification. J Trauma 1990;WSES
⚠️ Young-Burgess(Burgess 1990)에 근거한다. APC/LC/VS/CM 분류로 안정성과 출혈을 판정하며 처치는 혈역학을 우선한다. 면허 의사 참고용. 단위·기준값은 각 기관의 검사 체계를 따르세요.

지금 계산하기

계산 열기 →
본 페이지는 방법론 설명입니다. 실제 계산은 인증 의사 대상이며, 진료 판단을 대체하지 않습니다.