가이드라인의사결정
Westley 크루프 점수
Westley 임상 계산·판독 도구입니다. 중문 모듈 구조를 따릅니다.
계산 예시 (수치 대입)
아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.
| 함몰 | 정상 |
|---|---|
| 협착음 | 없음 |
| 협착음 | 정상 |
| 의식 수준 | 정상 |
| 함몰 | 정상 |
→Westley0/17
- 5점:경도
- 관리:대개 덱사메타손 단회 투여.
| 함몰 | / |
|---|---|
| 협착음 | / |
| 협착음 | 뚜렷한 감소 |
| 의식 수준 | 뚜렷한 감소 |
| 함몰 | 3 |
→Westley17/17
- 5점:중증 (≥ 8) — impending respiratory failure
- 관리:분무 에피네프린, 스테로이드, 면밀한 기도 감시.
자주 묻는 질문
- Westley 크루프 점수은 무엇입니까?
- Westley에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
- Westley 크루프 점수은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
- (0–2)+(0–3)+(0–2)+(0/4/5)+(0/5)。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
- Westley 크루프 점수은 어떤 상황에 사용합니까?
- Westley의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- Westley 크루프 점수의 결과는 어떻게 해석합니까?
- 결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
- Westley 크루프 점수의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
- Westley에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. Westley의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
- Westley 크루프 점수 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
- 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
- Westley 크루프 점수은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
- 대입값: 함몰 정상, 협착음 없음, 협착음 정상, 의식 수준 정상, 함몰 정상 → 결과: Westley 0 /17(5점: 경도, 관리: 대개 덱사메타손 단회 투여.) 대입값: 함몰 /, 협착음 /, 협착음 뚜렷한 감소, 의식 수준 뚜렷한 감소, 함몰 3 → 결과: Westley 17 /17(5점: 중증 (≥ 8) — impending respiratory failure, 관리: 분무 에피네프린, 스테로이드, 면밀한 기도 감시.)
의의사결정지원입니다。임상가이드라인의에는。