가이드라인의사결정
TIMI 위험 점수
TIMI 위험 점수 임상 계산·판독 도구입니다. 중문 모듈 구조를 따릅니다.
계산 예시 (수치 대입)
아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.
| 연령 ≥65세 | 아니오 |
|---|---|
| 관상동맥질환 위험 요인 ≥3개 | 아니오 |
| 알려진 관상동맥 협착 ≥50% | 아니오 |
| 최근 7일 아스피린 복용 | 아니오 |
| 최근 24시간 협심증 ≥2회 | 아니오 |
| ST 분절 편위 ≥0.5 mm | 아니오 |
| 심근 표지자 상승 | 아니오 |
→TIMI0/7
- 14일 사건 위험:≈ 4.7% (death/MI/urgent revascularisation)
- 필요 조건:위험 낮음 — 지침 기반 약물 치료, 위험도에 따라.
| 연령 ≥65세 | 예 +1 |
|---|---|
| 관상동맥질환 위험 요인 ≥3개 | 예 +1 |
| 알려진 관상동맥 협착 ≥50% | 예 +1 |
| 최근 7일 아스피린 복용 | 예 +1 |
| 최근 24시간 협심증 ≥2회 | 예 +1 |
| ST 분절 편위 ≥0.5 mm | 예 +1 |
| 심근 표지자 상승 | 예 +1 |
→TIMI7/7
- 14일 사건 위험:≈ 40.9% (death/MI/urgent revascularisation)
- 필요 조건:위험 높음 — 조기 침습 전략 고려.
자주 묻는 질문
- TIMI 위험 점수은 무엇입니까?
- TIMI 위험 점수에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
- TIMI 위험 점수은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
- 7 1 :≥65、≥3 CAD 、≥50%、 7 、 24h ≥2 、ST ≥0.5mm、。 0–7。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
- TIMI 위험 점수은 어떤 상황에 사용합니까?
- TIMI 위험 점수의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- TIMI 위험 점수의 결과는 어떻게 해석합니까?
- 결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
- TIMI 위험 점수의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
- TIMI 위험 점수에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. TIMI 위험 점수의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
- TIMI 위험 점수 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
- 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
- TIMI 위험 점수은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
- 대입값: 연령 ≥65세 아니오, 관상동맥질환 위험 요인 ≥3개 아니오, 알려진 관상동맥 협착 ≥50% 아니오, 최근 7일 아스피린 복용 아니오, 최근 24시간 협심증 ≥2회 아니오, ST 분절 편위 ≥0.5 mm 아니오, 심근 표지자 상승 아니오 → 결과: TIMI 0 /7(14일 사건 위험: ≈ 4.7% (death/MI/urgent revascularisation), 필요 조건: 위험 낮음 — 지침 기반 약물 치료, 위험도에 따라.) 대입값: 연령 ≥65세 예 +1, 관상동맥질환 위험 요인 ≥3개 예 +1, 알려진 관상동맥 협착 ≥50% 예 +1, 최근 7일 아스피린 복용 예 +1, 최근 24시간 협심증 ≥2회 예 +1, ST 분절 편위 ≥0.5 mm 예 +1, 심근 표지자 상승 예 +1 → 결과: TIMI 7 /7(14일 사건 위험: ≈ 40.9% (death/MI/urgent revascularisation), 필요 조건: 위험 높음 — 조기 침습 전략 고려.)
의의사결정지원입니다。임상가이드라인의에는。