가이드라인의사결정
ACS GRACE 위험(체계)
GRACE는 8개 변수의 비선형 회귀(구간별 노모그램 조회)로 ACS의 원내와 6개월 사망 위험을 추정한다: 본 도구는 입력 항목 틀 + 위험 구간 + 공식 계산기 링크이며 조회표를 재현하지 않는다.
계산 예시 (수치 대입)
아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.
| 필요한 입력·위험 구간·공식 링크 보기 | 보기 |
|---|
→GRACE의뢰ence framework (use official calculator)
- 성상:The GRACE score converts 8 variables into a mortality probability via a banded look-up / nonlinear regression (nomogram) with numerous band cut-points. To avoid fabricating the look-up, this tool lists the 필수 8 items and risk bands and provides the official calculator; it does not output fabricated scores/probabilities
- 결정:연령, 심박수, 수축기혈압, 혈청 크레아티닌, Killip 등급, 입원 시 심정지, ECG ST 분절 편위, 심근 괴사 표지자 상승
- 원내 사망률 구간:낮음 ≤108(<1%), 중간 109–140(1–3%), 높음 >140(>3%)
자주 묻는 질문
- ACS GRACE 위험(체계)은 무엇입니까?
- GRACE에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
- ACS GRACE 위험(체계)은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
- 8 nomogram/;≤108/109–140/>140。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
- ACS GRACE 위험(체계)은 어떤 상황에 사용합니까?
- GRACE의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- ACS GRACE 위험(체계)의 결과는 어떻게 해석합니까?
- 결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
- ACS GRACE 위험(체계)의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
- GRACE에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. GRACE의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
- ACS GRACE 위험(체계) 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
- 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
- ACS GRACE 위험(체계)은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
- 대입값: 필요한 입력·위험 구간·공식 링크 보기 보기 → 결과: GRACE 의뢰ence framework (use official calculator)(성상: The GRACE score converts 8 variables into a mortality probability via a banded look-up / nonlinear regression (nomogram) with numerous band cut-points. To avoid fabricating the look-up, this tool lists the 필수 8 items and risk bands and provides the official calculator; it does not output fabricated scores/probabilities, 결정: 연령, 심박수, 수축기혈압, 혈청 크레아티닌, Killip 등급, 입원 시 심정지, ECG ST 분절 편위, 심근 괴사 표지자 상승, 원내 사망률 구간: 낮음 ≤108(<1%), 중간 109–140(1–3%), 높음 >140(>3%))
의의사결정지원입니다。임상가이드라인의에는。