가이드라인GCS-P(GCS-점수)
가이드라인의사결정

GCS-P(GCS-점수)

GCS-P 임상 계산·판독 도구입니다. 중문 모듈 구조를 따릅니다.

Slack·Teams·X·LinkedIn에 링크를 붙여 넣으면 이 페이지의 Open Graph 미리보기가 표시됩니다.

도구를열기 →

계산 예시 (수치 대입)

아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.

GCS10 3–15
빛에 반응하지 않는 동공양측 반응 있음(−0)

GCS-P10/15

  • 5점중등도
  • 공식GCS − Pupil Reactivity 점수 (0/1/2)
GCS10 3–15
빛에 반응하지 않는 동공양측 무반응(−2)

GCS-P8/15

  • 5점중증
  • 공식GCS − Pupil Reactivity 점수 (0/1/2)

자주 묻는 질문

GCS-P(GCS-점수)은 무엇입니까?
GCS-P에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
GCS-P(GCS-점수)은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
GCS-P = GCS − (PRS:0/1/2), 1–15。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
GCS-P(GCS-점수)은 어떤 상황에 사용합니까?
GCS-P의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
GCS-P(GCS-점수)의 결과는 어떻게 해석합니까?
결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
GCS-P(GCS-점수)의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
GCS-P에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. GCS-P의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
GCS-P(GCS-점수) 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
GCS-P(GCS-점수)은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
대입값: GCS 10 3–15, 빛에 반응하지 않는 동공 양측 반응 있음(−0) → 결과: GCS-P 10 /15(5점: 중등도, 공식: GCS − Pupil Reactivity 점수 (0/1/2)) 대입값: GCS 10 3–15, 빛에 반응하지 않는 동공 양측 무반응(−2) → 결과: GCS-P 8 /15(5점: 중증, 공식: GCS − Pupil Reactivity 점수 (0/1/2))

의의사결정지원입니다。임상가이드라인의에는。