가이드라인의사결정
심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계)
EuroSCORE II는 약 18개 항목의 로지스틱 회귀로 심장 수술 원내 사망 위험을 추정한다: 본 도구는 입력 항목 틀 + 공식 계산기 링크이며 전용 계수를 재현하지 않는다.
계산 예시 (수치 대입)
아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.
| Show 필수 inputs and official link | 보기 |
|---|
→EuroSCORE II의뢰ence framework (use official calculator)
- 성상:EuroSCORE II is a logistic regression of ~18 variables each with its own coefficient, estimating in-hospital mortality probability for cardiac surgery. The coefficients are proprietary published values; to avoid fabrication this tool lists the 필수 variables and provides the official calculator
- 환자 관련:연령, 성별, 크레아티닌 청소율·신기능, 심장 외 동맥병증, 보행 장애, 과거 심장 수술, 만성 폐질환, 활동성 심내막염, 수술 전 위중 상태, 인슐린 의존 당뇨병
- 심장 관련:NYHA 분류, CCS 4급 협심증, 좌심실 기능(양호 ≥51% / 중등 31–50% / 불량 21–30% / 매우 불량 ≤20%), 최근 심근경색, 폐고혈압(중등 31–55 / 중증 >55 mmHg)
자주 묻는 질문
- 심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계)은 무엇입니까?
- EuroSCORE II에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
- 심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계)은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
- 18 (//)logistic → 。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
- 심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계)은 어떤 상황에 사용합니까?
- EuroSCORE II의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- 심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계)의 결과는 어떻게 해석합니까?
- 결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
- 심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계)의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
- EuroSCORE II에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. EuroSCORE II의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
- 심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계) 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
- 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
- 심장 수술 사망 위험 EuroSCORE II(체계)은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
- 대입값: Show 필수 inputs and official link 보기 → 결과: EuroSCORE II 의뢰ence framework (use official calculator)(성상: EuroSCORE II is a logistic regression of ~18 variables each with its own coefficient, estimating in-hospital mortality probability for cardiac surgery. The coefficients are proprietary published values; to avoid fabrication this tool lists the 필수 variables and provides the official calculator, 환자 관련: 연령, 성별, 크레아티닌 청소율·신기능, 심장 외 동맥병증, 보행 장애, 과거 심장 수술, 만성 폐질환, 활동성 심내막염, 수술 전 위중 상태, 인슐린 의존 당뇨병, 심장 관련: NYHA 분류, CCS 4급 협심증, 좌심실 기능(양호 ≥51% / 중등 31–50% / 불량 21–30% / 매우 불량 ≤20%), 최근 심근경색, 폐고혈압(중등 31–55 / 중증 >55 mmHg))
의의사결정지원입니다。임상가이드라인의에는。