가이드라인의사결정
BISAP 급성췌장염 점수
BISAP 급성췌장염 점수 임상 계산·판독 도구입니다. 중문 모듈 구조를 따릅니다.
계산 예시 (수치 대입)
아래 수치는 본 도구의 입력 항목에 정의된 예시값이며, 이 페이지의 공식으로 서버에서 실제 계산한 결과입니다. 계산 과정을 빠르게 확인할 수 있습니다. 대입 방법을 보여주는 예시일 뿐이며 임상적 조언이 아니고 실제 사례도 아닙니다.
| BUN >25 mg/dL(>8.9 mmol/L) | 아니오 |
|---|---|
| 의식 상태 저하(GCS <15) | 아니오 |
| SIRS(≥2) | 아니오 |
| 나이 > 60 세 | 아니오 |
| 흉수 | 아니오 |
→BISAP0/5
- 사망률 (approx.):< 2%
- 해석:쇼크지수
| BUN >25 mg/dL(>8.9 mmol/L) | 예 +1 |
|---|---|
| 의식 상태 저하(GCS <15) | 예 +1 |
| SIRS(≥2) | 예 +1 |
| 나이 > 60 세 | 예 +1 |
| 흉수 | 예 +1 |
→BISAP5/5
- 사망률 (approx.):~13–22%
- 해석:고위험 — consider higher level of care.
자주 묻는 질문
- BISAP 급성췌장염 점수은 무엇입니까?
- BISAP 급성췌장염 점수에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다.
- BISAP 급성췌장염 점수은 어떻게 계산합니까? 핵심 공식은 무엇입니까?
- 5 1 :BUN>25mg/dL(>8.9mmol/L)、、SIRS(≥2)、>60、。 0–5。 입력값을 바탕으로 계산·채점합니다. 항목을 선택하거나 수치를 입력한 뒤 결과를 확인하세요.
- BISAP 급성췌장염 점수은 어떤 상황에 사용합니까?
- BISAP 급성췌장염 점수의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다.
- BISAP 급성췌장염 점수의 결과는 어떻게 해석합니까?
- 결과는 층화·등급과 함께 임상 맥락을 결합해 해석하세요. 단일 점수만으로 진단하지 않습니다.
- BISAP 급성췌장염 점수의 주요 임상 포인트는 무엇입니까?
- BISAP 급성췌장염 점수에 대한 방법론·판독 안내입니다. 중문 모듈 구조를 따른 순수 한국어 설명입니다. BISAP 급성췌장염 점수의 적용 상황과 주의점을 안내합니다. 면허 의사 참고용이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 공식·임계값은 원 문헌·가이드라인을 따릅니다. 결과는 브라우저에서만 계산되며 서버로 업로드되지 않습니다.
- BISAP 급성췌장염 점수 사용 시 한계와 주의사항은 무엇입니까?
- 면허 의사 참고용 초안이며 임상 판단을 대체하지 않습니다. 최신 가이드라인·첨부문서·병원 프로토콜을 우선하세요. 극단값·비정상상태에서는 오차가 클 수 있습니다. 면허를 가진 의사와 임상 연구자를 위한 자료입니다. 결과는 병력, 검사 소견, 소속 기관의 프로토콜과 함께 해석해야 하며, 진단이나 처방을 대신하지 않고 다학제 의사결정이나 현지 진료지침을 대체하지 않습니다.
- BISAP 급성췌장염 점수은 실제로 어떻게 계산합니까? 계산 예시를 보여줄 수 있습니까?
- 대입값: BUN >25 mg/dL(>8.9 mmol/L) 아니오, 의식 상태 저하(GCS <15) 아니오, SIRS(≥2) 아니오, 나이 > 60 세 아니오, 흉수 아니오 → 결과: BISAP 0 /5(사망률 (approx.): < 2%, 해석: 쇼크지수) 대입값: BUN >25 mg/dL(>8.9 mmol/L) 예 +1, 의식 상태 저하(GCS <15) 예 +1, SIRS(≥2) 예 +1, 나이 > 60 세 예 +1, 흉수 예 +1 → 결과: BISAP 5 /5(사망률 (approx.): ~13–22%, 해석: 고위험 — consider higher level of care.)
의의사결정지원입니다。임상가이드라인의에는。